• 16 мая, вторник
  • Самара, проспект Ленина, 14 А (Самарская областная универсальная научная библиотека)

"Оглянись во гневе" Д. Осборн - спектакль.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Самарский театр "Город"
190 дней назад
16 мая c 19:00 до 21:00
Самара
проспект Ленина, 14 А (Самарская областная универсальная научная библиотека)

История непростых человеческих отношений

гастроли московского театра "Студия.Project"

"Оглянись во гневе" Джона Осборна — социальная английская драма пятидесятых годов — сейчас прочитывается как глубоко психологическая, сложная история человеческих отношений, в которых любовь неотделима от жестокости, преданность — от предательства, а бесконечные потоки слов
 скрывают невозможность поговорить по-настоящему.

«Во мне много старого мусора, а это сейчас никому не нужно»… «Рассерженный молодой человек» 
середины прошлого века оказывается человеком разочарованным, а гнев — обратной стороной уязвимости, острого чувства собственной ненужности. Каково это — любить такого человека, и что заставляет женщину снова и снова возвращаться к нему, несмотря на всю боль, которую он ей причинил?

Автор: Джон Джеймс Осборн

Режиссер: Артем Устинов

Художник — Ксения Сорокина

В ролях:

Алина Туравинина

 Валентина Селезнева

 Александр Мишунин

 Василий Молодцов

Взгляд режиссера. 

Для меня «Оглянись во гневе» — это не пьеса про гражданскую позицию или ее отсутствие, и не про «рассерженных молодых людей»… Джимми может быть недоволен чем угодно, но все это только внешние проявления глубокого внутреннего кризиса, затаенной боли. Он живет по принципу «или — или». Это вызывает у меня лично, с одной стороны, безграничное восхищение, уважение и понимание, а с другой стороны — быть знакомым и находиться рядом с таким человеком как-то не хочется, потому что это очень тяжело. И он сам это прекрасно понимает. Он мог бы охарактеризовать себя словами Маяковского: «такой большой и такой ненужный»… 

 

Отзывы:

Кирилл Медведев

Материал совершенно не попсовый. Чтобы в нем разобраться, зрителю нужна подготовка и искреннее желание понять происходящее,нужно тоже хорошенько покопаться в своем мусоре. Тогда спектакль зайдет, как нужно. А это того стоит.

Марина Воронова

Спектакль с сумасшедшим накалом и огромной глубиной, которую не каждый сможет увидеть. да и сам лавный герой хочет докопаться до нее, чтобы наконец-то избавиться от своих болевых точек и страхов. Но детские травмы иногда идут с человеком до самого его конца… Джимми Портер обречен. Наверное, в ином случае, Осборн не подарил бы на этот шедевр.

Татьяна Шишкина

Экспериментальная постановка на экспериментальной площадке. Что-то очень сильное вчера увидела, до сих пор не могу отойти. Спасибо за спектакль!

Елена Фомичева

Обожаю,когда финал оставляет огромный вопрос: "что же будет дальше?" И ты начинаешь размышлять и копаться, тем самым отвечая на свои вопросы. В этом крутость спектакля и смысл театра.

Анастасия Кузнецова

Очень сильный и серьёзный спектакль.Тот спектакль,когда сочувствуешь всем,но никак не можешь помочь,,да и не помочь никому и ничем, обреченность…

 

Продолжительность: 2 часа с одним антрактом.

Ограничение; 16+.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше